Происшествия

В Москве задержан сбивший дорожного рабочего депутат Топорков

11 августа 2014 15:20 МР
версия для печати
Нетрезвый депутат Топорков сбил рабочего на скорости 130 км/час
В Москве задержан сбивший дорожного рабочего депутат Топорков Фото: globallookpress.com

Уголовное дело по факту ДТП с депутатом Топорковым передано в Следственный комитет. В отношении парламентария возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»

Пресс-служба регионального отделения «Единой России» уже сообщила, что ДТП может стоить Владимиру Топоркову партбилета. Сейчас членство парламентария в партии временно приостановлено. Вопрос об исключении будет решен сегодня в ходе заседания президиума регионального политсовета «Единой России» по Тамбовской области.

Кроме того, в отношении депутата составили административный протокол за отказ от медосвидетельстования, что грозит ему штрафом в 30 тысяч рублей и лишений водительских прав на 1,5 – 2 года. Он взят под стражу до избрания судом меры пресечения.

В ночь на 10 августа Топорков насмерть сбил рабочего на Смоленской площади в Москве. Региональный депутат ехал на машине Toyota Land Cruiser, он врезался в КАМАЗ и сбил дорожного рабочего, который скончался на месте. После этого депутат врезался в автомобиль Hyundai, который находился на месте ремонтных работ.

По данным агентства «Интерфакс», в автомобиле депутата были обнаружены два пистолета, которые направлены на экспертизу. Владимир Топорков является одним из богатейших людей своего региона, но постоянно проживает в Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…