Спонсор раздела:

Политика

Германия просит Украину не блокировать поставки нефти и газа из РФ

11 августа 2014 16:51 МР
версия для печати
Между тем, депутаты Верховной Рады намерены принять законопроект об ответных санкциях
Германия просит Украину не блокировать поставки нефти и газа из РФ Фото: flickr.com

Германия просит Украину не блокировать транзит российской нефти и газа в ЕС. Об этом в понедельник заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, пишет ИТАР-ТАСС.

В свою очередь ЕС также выступает за бесперебойный транзит газа через территорию Украины. При этом Брюссель готов к компромиссу с Киевом, чтоб тот не блокировал поставки газа.

«Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Яценюк», - сказал представитель кабинета министров Германии.

Между тем, в понедельник лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что фракция «Батькивщина» готова поддержать в первом чтении законопроект о санкциях в отношении России, рекомендованных правительством Украины.

«В случае принятия его в первом чтении, мы будем за него голосовать, однако представим свои предложения, поскольку, на наш взгляд, в правительственном законопроекте нет всеобщего охвата всех вопросов санкций», - сказал Соболев.

В проекте закона о санкциях, разработанном украинским правительством, предусмотрены 26 видов ограничительных мер. В частности, заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов. В санкционном списке 172 человека и 65 компаний из России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…