Город

В Петербурге стартует «дорожная карта» - проект улучшения городской среды

11 августа 2014 16:58 МР
версия для печати
Первый форум участников проекта состоится 14 августа
В Петербурге стартует «дорожная карта» - проект улучшения городской среды Фото: Группа Дорожная карта: принципы хорошего города "ВК"

Проект «Дорожная карта: принципы хорошего города» призван обеспечить долгосрочное взаимодействие городских общественных движений, так или иначе ставящих своей целью улучшение городской среды Петербурга, с одной стороны, и депутатов муниципальных образований с другой.

«Дорожная карта» – это независимая, непартийная декларация принципов, которую молодые петербургские эксперты подготовили для кандидатов на выборы местного самоуправления 14 сентября 2014 года. Любой зарегистрированный кандидат может подписать декларацию и отдельные ее принципы на сайте проекта, и использовать «Дорожную карту» в своей агитации.

Организаторы убеждены, что по ряду вопросов местного самоуправления существуют объективно правильные решения, которые рекомендуется реализовывать всем представителям муниципальной власти.

В августе и первой половине сентября 2014 года «Дорожная карта» будет проходить общественное обсуждение в интернете и на серии экспертных мероприятий, каждое из которых будет посвящено одной из тем: «Велосипедизация муниципалитета», «Сохранение исторической застройки», «Открытый муниципалитет» (доступ к информации), «Муниципалитет, удобный для жизни» (благоустройство, общественные пространства); пятая тема будет объявлена в середине августа.

Первый форум – общественное обсуждение пройдет в четверг, 14 августа, в 19 часов в пространстве Biblioteka (Невский, 20, третий этаж). Темой станет «Велосипедизация муниципалитета». Что могут сделать депутаты МО для создания велоинфраструктуры на местном уровне?

Форум проведут Дарья Табачникова, координатор «Велосипедизации Санкт-Петербурга», и Сергей Симонов, медиапроект «Полит-грамота». Участниками общественного обсуждения станут кандидаты в муниципальные депутаты - представители различных политических партий, а также самовыдвиженцы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…