Экономика

Каждый второй житель Петербурга не успевает отдохнуть за выходные

11 августа 2014 17:27 МР
версия для печати
HeadHunter и исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru выяснили, в каком режиме проходят рабочие понедельники в компаниях Петербурга летом, и как себя чувствуют жители города после выходных.
Каждый второй житель Петербурга не успевает отдохнуть за выходные Фото: flickr.com Jordy

Интернет-опрос работающих жителей Северной столицы показал, что только половина петербуржцев успевает набраться сил на новую неделю, в то время как остальные чувствуют, что после выходных им требуется еще какое-то время на отдых. О необходимости отдыха после «отдыха» рассказали 41% респондентов, а 5% признались, что в понедельник просто «отсиживаются» и приходят в себя.

Как оказалось, выявленный в ходе опроса упадок сил после выходных у работников Петербурга не влияет на их пунктуальность – абсолютное большинство (91%) из них по понедельникам приходят на работу вовремя. Лишь три человека из ста опаздывают больше, чем в другие дни недели.

Вероятно, на это влияет тот факт, что летние понедельники даются жителям Северной столицы легче всего. А вот с наступлением осени понедельники будут становиться все сложнее, поэтому сейчас самое время наслаждаться теплой погодой и солнечными днями даже по понедельникам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…