Спонсор раздела:

Политика

Песков: США грозят санкциями почти из-за любого действия России

11 августа 2014 17:50 МР
версия для печати
Договор между Москвой и Тегераном подписан 5 августа
Песков: США грозят санкциями почти из-за любого действия России Фото: vestifinance.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляет, что санкции США не являются сдерживающим фактором для соглашения РФ и Ирана по нефти. «США на все, что делает Россия, грозится наложить санкции. Это не является сдерживающим фактором», - сказал он, отвечая на вопрос про сделку с Ираном.При этом он отметил, что речь в данном случае не идет только об этой сделке.

Ранее официальный представитель госдепартамента Мари Харф сообщила, что соглашение между Россией и Ираном о поставках нефти может стать предметом санкций со стороны США.

«Мы видели сообщения о том, что такое соглашение может быть подготовлено», - сказала она, добавив, что, как понимают в Вашингтоне, «документ еще находится в стадии рассмотрения». «Потенциально это может быть предметом для санкций со стороны США», - предупредила Харф.

Глава Минфина России Антон Силуанов ранее заявил, что для России в отношениях с Ираном значимыми являются только санкции Совбеза ООН, а не Соединенных Штатов, в связи с чем сделка «нефть в обмен на товары» может быть легитимной.

Глава Минэнерго Александр Новак и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане подписали Меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет. Документ является основой для многомиллиардного пакетного соглашения в торгово-нефтяной сфере между Москвой и Тегераном.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…