Культура

Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

12 августа 2014 09:53 МР
версия для печати
Окончательно причина смерти будет установлена 12 августа после проведения судебно-медицинской экспертизы
Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством Фото: flickr.com

Ушел из жизни знаменитый американский актер Робин Уильямс. Популярный голливудский актер найден мертвым в собственном доме в городе Тиберон, штат Калифорния. По предварительной информации, Уильямс совершил самоубийство и умер от удушья. Региональный телеканал KTVU сообщает со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что актер повесился.

По данным полиции, предварительная причина смерти - самоубийство. В опубликованных сводках офиса коронера отмечено, что «на теле присутствовали следы асфиксии». Официальная информация будет обнародована после проведения экспертизы, намеченной на 12 августа. Представитель Уильямса Мара Баксбаум подтвердила CNN, что актер умер. По ее словам, в последнее время Уильямс страдал от тяжелой депрессии. Чем она была вызвана - не уточняется, сообщает Reuters

«Я потеряла своего мужа и своего лучшего друга, а мир потерял одного из самых любимых артистов и самых прекрасных людей. Моё сердце разбито... Мы надеемся, в центре внимания будет не смерть Робина, а бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам», - говорится в заявлении жены актера Сьюзан Шнайдер.

В июле американские СМИ сообщали, что актер, ранее страдавший от проблем с алкоголем и наркотиками, проходил программу по «поддержанию трезвости» в реабилитационном центре. Актер не скрывал, что борется с алкоголизмом и наркотической зависимостью и иногда позволял себе шутки на эту тему.

Робин Уильямс родился в 1951 году в Чикаго. Популярность Уильямсу принесли комедийные роли. После нескольких эпизодических ролей в кино Уильямс в 1980 году снялся в главной роли в фильме «Попай» Роберта Олтмена. В 1987 году Уильямс сыграл роль диджея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».

Обладателем престижной кинопремии Уильямс стал в 1998 году: он был признан лучшим актёром второго плана, сыграв роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». Также он снялся в таких фильмах, как «Миссис Даутфайр», «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Целитель Адамс», «Джуманджи» и других. Всего Уильямс сыграл в почти 300 кинокартинах

Президент США Барак Обама, выражая соболезнования родным и близким актера, сказал, что Уильямс «коснулся каждой частицы человеческого духа».

«Он заставлял нас смеяться. Он заставлял нас плакать. Он делился своим громадным талантом щедро с теми, кто в этом нуждался больше всего: от наших военных, находящихся за пределами родины, до бездомных на наших улицах», - сказал Обама.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…