Общество

Мебель будущего: комод-лягушонок и полка-ёжик

18 марта 2009 16:59
версия для печати
В торговом центре «Гарден-Сити» на Лахтинском проспекте, 95 открыта выставка детских работ «Комната моей мечты».
Здесь представлены рисунки, предметы интерьера, выполненные из лозы, батика, кружева и других материалов, а также макеты и инсталляции.

«Самому младшему участнику выставки – четыре года. А самые старшие уже закончили Художественно-промышленную академию – в этом году мы дополнили детскую экспозицию работами студентов и выпускников, чтобы показать, как растет дизайнер.

Ведь конкурс «Комната моей мечты» проводится уже 12-й раз, и его первые участники уже успели стать профессионалами», – рассказывает генеральный директор союза предприятий и работников мебельной и деревообрабатывающей промышленности Северо-Запада Марина Лебедева.

По словам Лебедевой, наиболее яркие мечты, нарисованные участниками прошлогоднего конкурса, сбылись, то есть были воплощены в жизнь. Так, челябинские мебельщики изготовили небольшую партию кресел-качалок в виде дольки арбуза – идея принадлежала восьмилетней Лене Соловьевой.

Питерские производители сделали комод в виде лягушонка, полочку в виде ежика и целую «комнату болельщика «Зенита»».

Будут ли воплощены в жизнь фантазии тех ребят, которые представили свои работы на конкурс-2009, пока неизвестно. Но до 29 марта все могут узнать, каким видят дом своей мечты дети Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…