Политика

Обама матом ответил критикам его политики

12 августа 2014 12:00 МР
версия для печати
Обама назвал «дерьмом собачьим» предложение поставлять оружие в Ирак
Обама матом ответил критикам его политики Фото: Trend/ Xinhua

Обама нецензурно отозвался о критиках его политики в Сирии во время закрытой встречи с сенаторами и конгрессменами в Белом доме в минувшие выходные. Обама назвал лошадиным дерьмом» - «horseshit», предположения сенатора Боба Коркера о том, что поставки оружия повстанцам улучшат ситуацию в Сирии.

Американский президент, по данным издания The Daily Beast, раскритиковал такие предложения, использовав нецензурную лексику. Отмечается, что критиковали политику Белого дома представители обеих партий.

Представители администрации президента США подтвердили, что острая полемика по сирийскому вопросу имела место, но отказались уточнить, действительно ли Обама использовал нецензурное слово, отмечает издание

На прошлой неделе Президент США Барак Обама санкционировал авиаудары по исламистам в Ираке если они будут угрожать американским интересам в этой стране. По его словам, это необходимо, чтобы «предотвратить потенциальный акт геноцида».

По мнению экспертов, удары по позициям исламистов смогут сильно повлиять на ситуацию, так как отряды «Исламского государства Ирака и Леванта» не имеют вооружения, которое было бы способно этому противостоять. Ситуация может также оказать влияние и на соседнюю Сирию, где исламисты ведут борьбу против режима Башара Асада.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…