Спонсор раздела:

Политика

ЕС просит Латинскую Америку не поставлять продукты в РФ

12 августа 2014 12:39 МР
версия для печати
Заседание сельхозэкспертов ЕС по ответным санкциям РФ состоится 14 августа
ЕС просит Латинскую Америку не поставлять продукты в РФ Фото: flickr.com

Евросоюз намерен оказать дипломатическое давление на Латинскую Америку в связи с российскими санкциями. Представители ЕС планирует провести переговоры с представителями стран Латинской Америки, такими как Бразилия и Чили, и отговорить их от участия в замещении продовольственного импорта на российский рынок.

«Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт на российский рынок. Мы ожидаем, что они воздержатся от извлечения недобросовестной выгоды из сложившейся на данный момент ситуации», — заявил чиновник ЕС на брифинге по ситуации в Украине .

Основным аргументом для этого будет недопустимость извлечения недобросовестной прибыли из эмбарго на европейские товары, а переговорный процесс планируется вести с представителями Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР). Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт 9 августа провел переговоры с представителями посольства Чили по вопросу импортзамещения европейской продукции на чилийскую.

11 августа председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с Владимиром Путиным охарактеризовал российский запрет на импорт европейской продукции как неоправданный. Баррозу отметил, что Евросоюз вправе принять адекватные ответные меры. В четверг в Брюсселе намечено заседание сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС, где планируется рассмотрение ответных мер на введение российского эмбарго.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…