Общество

Из Херсона в Крым отправили 6 тонн свинины, замаскированной под рыбу

12 августа 2014 12:59 МР
версия для печати
На пропускном пункте обнаружили крашеную свинину из Украины и запрещенного корейского желтохвоста
Из Херсона в Крым отправили 6 тонн свинины, замаскированной под рыбу Фото: flickr.com

В Крым украинские предприниматели пытались ввезти шесть тонн бразильской свинины перекрашенной под видом рыбы. Партия свинины фирмы Pamplona следовала с территории города Херсон с поддельными сопроводительными документами и этикетками, оформленными на «рыбу свежемороженую».

Подмену обнаружили сотрудники Россельхознадзора на ДАПП «Перекоп». Крашеную свинину отправили обратно, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее на том же пропускном пункте, среди 20 тонн различной рыбы была обнаружена партия мороженого желтохвоста производства корейской фирмы, не имеющей разрешения на поставку продукции в Россию.

Полный запрет на импорт свинины из Украины в Россию действует с 3 февраля 2014 года в связи с распространением африканской чумы свиней  по территории страны. Импорт свинины из Бразилии разрешен частично: из 23 аккредитованных предприятий поставлять это мясо в РФ на сегодня могут 15, в том числе Pamplona.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…