Политика

Колонна из 280 КАМАЗов с гумпомощью отправилась на Украину

12 августа 2014 13:22 МР
версия для печати
Колонна отправится без сопровождения военных, подчеркнул Песков
Колонна из 280 КАМАЗов с гумпомощью отправилась на Украину Фото: Trend/ Андрей Пронин

Автоколонна с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины выехала сегодня из Подмосковья. Как сообщили в администрации Московской области, «автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области».

Среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

«Вопросы о пункте назначения и передаче гуманитарной помощи жителям Украины будут решаться совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста и украинской стороной», — сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский По его словам, в движении гуманитарная колонна МЧС России будет находиться несколько дней.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента Путина сообщил, что доставка будет осуществляться в ближайшем времени без участия военных и контролируется МЧС России. Ранее на сайте Кремля появилось сообщение о том, что гуманитарный конвой согласован.

Президент Украины Петр Порошенко дал согласие на прибытие гуманитарной помощи из России после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой. Окончательно это решение было согласовано в ночь на понедельник, 11 августа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…