Общество

«Турпомощь»: Все клиенты разорившихся турфирм вернулись домой

12 августа 2014 13:52 МР
версия для печати
Еще 500 человек с обратными билетами ожидают вылета
«Турпомощь»: Все клиенты разорившихся турфирм вернулись домой Фото: Trend/ Андрей Пронин

В Россию вернулись около 20 тысяч клиентов семи разорившихся туроператоров. Во вторник «Турпомощь» утренним рейсом из Болгарии эвакуировала оставшихся 200 клиентов разорившихся турфирм, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу «Турпомощи» Вячеслава Басова.

При этом за границей остались еще 500 человек. По словам Басова, у них уже оплачены обратные билеты. Оставшиеся туристы будут по мере возможности подсаживаться на свободные места на выполняемым по направлениям из Болгарии, Греции, Черногории регулярным и чартерным рейсам. Дополнительных бортов «Турпомощь» больше ставить не будет.

По данным Ростуризма, в результате прекращения деятельности турфирм пострадали около 65 тысяч человек. Такие цифры в эфире телеканала «Россия 1» 9 августа привел исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов. На вывоз всех туристов потрачено около 130 млн рублей. Более точные цифры будут озвучены после вывоза всех туристов и опубликования результатов аудита «Турпомощи».

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе обанкротились «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», «Нордик стар».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…