Город

Председателем КРТИ назначен Харлашкин

12 августа 2014 14:54 МР
версия для печати
Председателем КРТИ назначен Харлашкин Фото: Trend/ Андрей Пронин
Оганесян поставил задачей новому главе КРТИ четко и своевременно исполнять бюджет

Сергей Харлашкин официально назначен главой Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Соответствующее распоряжение о его назначении на эту должность сегодня подписал врио губернатора Георгий Полтавченко

Представляя нового председателя, вице-губернатор Марат Оганесяна поставил ему задачу четко и своевременно исполнять бюджет, с максимальной эффективностью и отдачей, сообщает ИТАР-ТАСС. Анатолий Мишанов, ранее исполнявший обязанности главы комитета, продолжит работу в должности первого заместителя председателя КРТИ.

После продолжительного поиска кандидатуры на место главы ведомства Смольный остановил свой выбор на Сергее Харлашкине, до недавнего времени занимавшего пост генерального директора в компании «Мосавтодор и партнеры».

Пост главы КРТИ освободился в ноябре 2013 года. Место покинувшего ведомство Дмитрия Буренина временно занимал Анатолий Мишанов. В начале текущего года был сорван ряд конкурсов на ремонт дорог из-за некорректной документации, в связи с чем процедуры пришлось проводить заново. Также ряд претензий имеет местный антимонопольный орган по отношению к конкурсам на строительство метро в Петербурге.

Сергей Харлашкин до назначения в КРТИ занимал должность генерального директора ЗАО «Фирма «Мосводоканалстрой» в 2012 году. Руководил работой более 2 тыс. сотрудников предприятия, участвовал в работе штаба по подготовке строительства новых станций метрополитена Москвы. С 2013 года до августа 2014 года работал на должности генерального директора ОАО «Мосавтодор и партнеры».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…