Общество

Гаражи выселяют с Парнаса

18 марта 2009 17:04
версия для печати
Владельцы гаражей на Парнасе начали получать требования от судебных приставов освободить территорию. Куда девать 12 тысяч машин, власти пока не решили.
Напомним, сейчас в массовом порядке комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) судится с гаражными объединениями. Цель – расторгнуть договоры аренды земли.

Ведь территория на Парнасе продана под строительство микрорайона «Северная долина». При этом суды не определяют никакой компенсации владельцам.

Как рассказал Владимир Киви, председатель Выборгского отделения общества автомобилистов (ВОА), гаражники подали заявки в администрацию района на получение 7,5 гектара для размещения машин.

О праве на такой участок говорится в постановлении правительства. Но эта мера настораживает людей.

«В 2006, 2007 годах власти обещали новые места под гаражи, сейчас же нам могут предоставить просто стоянку с условием аренды на три года и выселением в случае необходимости», – говорит Игорь Тимофеев, председатель гаражного кооператива «Парнас-1». Перспектива увидеть 12 тысяч машин во дворах пугает и их владельцев, и остальных жителей.

В администрации района, по данным ВОА, идет поиск места под открытую стоянку. Когда оно будет найдено и долго ли там простоят выгнанные с Парнаса авто, сейчас не знает никто.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…