Спонсор раздела:

Политика

Верховная Рада одобрила запрет на транзит российского газа

12 августа 2014 15:47 МР
версия для печати
Принятие закона не предусматривает автоматического введения запрета на транзит
Верховная Рада одобрила запрет на транзит российского газа Фото: Trend/ Xinhua

Верховная рада приняла в первом чтении закон о санкциях против России. Законопроект, предусматривающий введение 29 специальных экономических и ограничительных мер, принят голосами 243 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Отмечается, что принятие законопроекта Украины «О санкциях не будет означать автоматический ввод ограничительных мер. Закон лишь создает правовую основу для их введения. При этом, в случае введения санкций против российских предприятий, транзит ресурсов в Европу будет осуществляться компаниями, которые не попали под санкции, заявил «Нефтогаз Украины».

В пятницу, 8 августа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил запретить транзит российского газа в качестве ответных санкций против России. Украинский премьер заявил, что ограничения могут быть введены и в отношении транзитных авиаперевозок российских компаний. Таким образом, Украина прервет весь транзит через территорию Украины — и газовый, и воздушный.

Законопроект включает черный список, в который вошли 172 гражданина и 65 компаний. Яценюк заявил, что в него попали физические лица и компании «преимущественно российской собственности и российской резидентуры», которых Киев обвиняет в поддержке и финансировании терроризма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…