Происшествия

Прокуратура выявила нарушения при реконструкции Пушкарских бань

12 августа 2014 16:33 МР
версия для печати
Возбуждено дело об административном правонарушении
Прокуратура выявила нарушения при реконструкции Пушкарских бань Фото: Trend/ Сергей Коньков

Прокуратура недосчиталась квадратных метров в Пушкарских банях. Проверка ведомства обнаружила, что площадь помещений встроенной общественной бани на сто мест и кафе на 48 мест не соответствует требованиям проектной документации.

Кроме того, застройщик не представил общий журнал работ, акты по системе вентиляции встроенной бани и кафе, акты гидравлических испытаний систем водоснабжения, не смонтировал систему водоснабжения бани от запасных уравнительных баков. Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений в адрес руководителя ООО «Балтийская строительная компания», сообщает пресс-служба ведомства

В начале 2012 года по заказу застройщика ООО «М-стиль» здание Пушкарских бань было решено «реконструировать» под бизнес-центр по проекту ООО «Архитектурное бюро Я. К.». Проектом предусматривается реконструкция здания под бизнес-центр со встроенной баней на 100 помывочных мест.

Согласно документам, застройщик планировал сдачу объекта еще в первом квартале 2014 года, однако в связи с выявленными недостатками будущего банного комплекса сроки сдачи несколько раз переносились. Глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов заверил, что уже в сентябре 2014 года Пушкарские бани заработают для жителей Петроградской стороны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…