Экономика

Губернатор Матвиенко против импортных овощей, мяса и молока

18 марта 2009 17:15
версия для печати
После посещения агропромышленного предприятия «Племенного завода «Ручьи» губернатор обещала изыскать дополнительные меры для поддержки сельскохозяйственных предприятий.

Сегодня Валентина Матвиенко посетила многоотраслевое агропромышленное предприятие по производству мяса, молока, племенного скота, овощей - племенной завод «Ручьи», а также осмотрела свиноводческий комплекс, овощехранилище и молочный комплекс «Лаврики».

По ее словам, нельзя жалеть средств на то, чтобы иметь возможность обеспечивать город отечественными продуктами: мясом, молоком и овощами.

«Конечно, Петербург – не сельскохозяйственный регион, у нас мало таких предприятий, но их, безусловно, нужно поддерживать. Мы определим дополнительные меры поддержки для наших сельскохозяйственных предприятий, и будем работать с ними дальше», - сказала губернатор.

В этом году «Ручьи» хотят предложить петербуржцам 3 тысячи тонн свинины – в два раза больше, чем в прошлом.

«Сейчас наше мясо немного дороже, чем привозное – 110 рублей за килограмм, - говорит генеральный директор «Ручьев» Александр Трафимов. - Но оно поступает в магазины охлажденным, а не перемороженным по несколько раз, как, к примеру, продукт из Аргентины».

Племенное хозяйство включает в себя свиноводческий комплекс, овощехранилище, молочный комплекс и завод по переработке молока.

Три года назад завод официально переехал из области в город. Это позволило ему получать помощь не только из федерального, но и городского бюджета.

К концу этого года, по словам экономиста предприятия Марины Тропиной, «Ручьи» презентуют свой комбикормовый завод. После чего предприятие станет независимым от поставок кормов другими предприятиями.

Также здесь планируют развести мясные породы коров и запустить производство стейков и «мраморного» мяса. Для чего будет открыт собственный мясоперерабатывающий завод.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…