Происшествия

Прокурор попросил пять лет колонии для националиста Тесака

12 августа 2014 17:35 МР
версия для печати
Прокурор попросил пять лет колонии для националиста Тесака Фото: rapsinews.ru
Марцинкевич отрицает причастность к съемкам и монтажу видео

Прокуратура просит приговорить к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима националиста Максима Марцинкевича по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства. По мнению следствия, размещенные «Тесаком» в соцсети видеоролики содержат экстремистские высказывания.

Об этом представитель обвинения заявил в ходе прений по делу в Кунцевском суде Москвы. Он также подчеркнул, что сторона обвинения считает вину Марцинкевича полностью доказанной. Суд предоставил слово обвиняемому, который признал, что размещал в соцсетях только два видеоролика, но никакого отношения к монтажу или съемке не имел.

Марцинкевич был задержан 17 января на Кубе, где, как было установлено местными правоохранительными органами, находился более 30 дней без визы. 27 января он был выдан России, где 29 января ему было предъявлено обвинение. Кунцевский суд неоднократно продлевал арест Марцинкевича, в СИЗО обвиняемый держал многодневную голодовку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…