Экономика

Valio готова сотрудничать со следствием

12 августа 2014 19:13 МР
версия для печати
Valio готова сотрудничать со следствием Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Пресс-служба Valio прокомментировала сегодняшние обыски в компании.

12 августа 2014 года Следственный комитет РФ  провел обыск офиса ООО «Валио» в Санкт-Петербурге. Проводимое расследование никак не связано с деятельностью Valio, сообщили в компании.

Как ранее пояснил Следственный комитет, обыски представителями СКР в петербургском офисе компании Valio проходят в связи с уголовным делом о незаконной банковской деятельности ОПГ, члены которой под видом законных банковских операций перечисляли денежные средства на счета более 20 юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании Valio в Петербурге. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, обыск проходит по уголовному делу «о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Республики Дагестан». 

 

 

 

 

«Valio в России осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законодательством РФ и готовы предоставлять любые сведения уполномоченным организациям», - сообщили в пресс-службе компании Valio

Сегодня в офис финской компании вошли вооруженные силовики с автоматами, сотрудников вывели в коридор. По предварительной информации, группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…