Общество

Поставщики начали повышать цены на продукты

13 августа 2014 11:21 МР
версия для печати
Глава Минсельхоза пригрозил поставщикам административной ответственностью
Поставщики начали повышать цены на продукты Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Ритейлеры уведомили правительство о повышении цен на продукты. Обращение в Минпромторг направила группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Так, поставщик креветок ООО «Си Прод» предупредил ритейлера о повышении отпускных цен на 20-36% с 11 августа, а компании «Ритейл» и «Фрут Сервис» предупредили о готовящемся повышении цен на красную рыбу и плодоовощную продукцию, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться. Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом», – пояснил начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов.

Директор по развитию «СК Ритейл» Михаил Скобкин сообщил изданию что речь шла не о поставках охлажденной норвежской рыбы (она на складах компании уже закончилась), а о продукции из чилийского лосося, себестоимость которой будет выше из-за дорогой логистики.

В свою очередь, глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что действиями поставщиков может заняться Федеральная антимонопольная служба, а также правоохранительные органы. Федоров указал, что в ближайшее время могут быть возбуждены соответствующие административные дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…