Политика

Варшава пригласила посла РФ после слов Жириновского об уничтожении Польши

13 августа 2014 12:51 МР
версия для печати
Решение о начале третьей мировой уже принято Путиным, заявляет глава ЛДПР
Варшава пригласила посла РФ после слов Жириновского об уничтожении Польши Фото: flickr.com Mitya Aleshkovsky

Посла России вызвали в МИД Польши из-за заявлений Жириновского для того, чтобы дать разъяснения в связи с высказываниями лидера фракции ЛДПР в Госдуме о том, что Польша «обречена», сообщает портал Thenews.pl со ссылкой на заявление представителя ведомства Марцина Войцеховского.

В интервью телеканалу «Россия 24» вице-спикер Госдумы и лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «будут уничтожены».

«Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Пускай они одумаются, эти руководители маленьких карликовых государств, как они себя подставляют. Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России», — сообщил политик.

В этом же интервью Жириновский заявил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин, и это решение уже принято. По его словам, Россия будет устраивать ковровые бомбардировки Европы в целях собственной безопасности. После этого представители комитета Госдумы по этике пообещали проверить высказывания политика.

Заявления Жириновского прокомментировал и глава МИДа Польши Радослав Сикорский в эфире Polsat TV во вторник. На вопрос, насколько серьезно в Варшаве воспринимают высказывания парламентария, Сикорский ответил: «Настолько серьезно, что мы вызвали посла России в министерство иностранных дел и спросили его о позиции властей».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…