Общество

Поисковики Калининского района открывают новый сезон

18 марта 2009 17:32
версия для печати
Основная задача отряда – поиск останков солдат Великой Отечественной.
Личности погибших воинов стараются установить, а останки передать родственникам для перезахоронения.

Каждое год поисковики находят останки около десяти воинов. Были потери и среди самих археологов. Сейчас клуб носит имя Евгения Ковалева, четыре года назад погибшего во время раскопок.

В этом году поиски будут проводиться на Синявинских болотах. Все найденное передадут в музей поисковиков, который находится в библиотеке по улице Васенко, 6.

Сейчас здесь около 40 экспонатов, среди которых есть даже наган 1913-го года и немецкий «Шмайсер». Здесь собрано немало советских и немецких касок, гранат и фляжек.

Особую гордость коллекции составляет неиспользованная бутылка от «Коктейля Молотова», в которой осталась несгоревшая спичка. Все экспонаты в этом музее можно подержать в руках.

«Библиотека работает каждый день с 11:00 до 17:00, кроме воскресенья, - рассказывает сотрудник библиотеки Елена Голубева. – В музей можно приходить без предупреждения и записи. Мы всегда готовы открыть стенды для посетителей и рассказать о каждом экспонате».

Желающие вступить в клуб поисковиков Калининского района могут обращаться по телефону 540-60-41.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…