Происшествия

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту демонстрации крокодилов

13 августа 2014 14:56 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство»
В Петербурге возбудили уголовное дело по факту демонстрации крокодилов Фото: art-assorty.ru

Аттракцион «Крокодиловая ферма» работал на Крестовском острове без необходимых документов. В ходе проверки прокуратурой выяснилось, что аттракцион работает на земельном участке, с которым не был заключен договор. Инициатором разбирательства стало руководство этого парка. Директор «Северной Венеции» обратился в надзорное ведомство с просьбой проверить деятельность аттракциона.

«Деятельность ООО «Великий город» по предоставлению развлекательных услуг в виде демонстрации крокодилов различного вида осуществлялась без правоустанавливающих документов на использование участка, чем причинила существенный вред ЧУК «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция» в виде необоснованного обогащения на сумму более 282 тыс. рублей», - сказано в сообщении прокуратуры

В связи с обнаруженными нарушениями возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство». Максимальное наказание за преступление — арест на срок до шести месяцев. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

«Крокодиловая ферма» в Приморском парке Победы открылась в мае этого года. Там демонстрируют крокодилов, змей и другий рептилий, посетители также могут поучаствовать в их кормлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…