Город

«Гражданин Пушкин» обратился к Полтавченко с просьбой сохранить Кондакопшинский лес

13 августа 2014 15:13 МР
версия для печати
Петицию о сохранении Кондакопшинского леса подписали более 11 тыс. человек
«Гражданин Пушкин» обратился к Полтавченко с просьбой сохранить Кондакопшинский лес Фото: Группа "ВК" Пушкин vs. Город-спутник «Южный»

Движение «Гражданин Пушкин» обратилось к врио главы города и одному из
кандидатов в губернаторы Георгию Полтавченко с просьбой высказать свою
позицию по проблеме сохранения Кондакопшинского леса и пригородных парков в связи с реализацией проекта города-спутника «Южный». Активисты призывают избирателей отправить письмо с помощью электронной формы на официальном сайте Смольного.

Напомним, уникальный природный объект - Кондакопшинское болото, питающее водные системы Баболовского, Александровского и Павловского парков - собираются полностью уничтожить под новое строительство. Городской суд в апреле этого года отказал жителям, ссылаясь на отсутствие болота в водном реестре, проигнорировав предоставленные истцами ответ Невско-Ладожского БВУ № Р11-34-177 и экспертное заключение кандидата географических наук А.И. Резникова. В настоящий момент подана апелляция в вышестоящую инстанцию.

Под обращением к президенту РФ за сохранение Кондакопшинского болота подписало более 3000 человек, петицию на change.org - более 11000. Недавно Кондакопшино посетил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский с представителями Всемирного клуба петербуржцев, а также ГМЗ «Царское Село» и ГМЗ «Павловск».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…