Город

Руководство завода Nissan накажут за жару в цехах

13 августа 2014 16:20 МР
версия для печати
Руководство завода Nissan накажут за жару в цехах Фото: Trend/ Андрей Федоров
Температура соответствует санитарным нормам, заявляет представитель руководства

Госинспекция труда накажет руководство завода Nissan в Петербурге за нарушение температурного режима в цехах. В ведомстве добавили, что в ближайшее время будет назначена еще одна проверка, в ходе которой, в частности, будет дана оценка работе администрации предприятия.

На момент проверки надзорные ведомства зафиксировали температуру в 25 градусов. Государственная инспекция труда проанализировала карты замеров температуры в производственных помещениях и установила факт превышения максимально допустимых показателей.

«Кроме того, нарушен порядок применения средств индивидуальной защиты работниками производственных помещений, нарушены нормативные требования, предъявляемые к размещению знаков безопасности, сигнальной разметки и т.п», - отмечает пресс-служба ведомства

В российском представительстве автоконцерна заявили, что условия работы и принимаемые компанией меры соответствуют требованиям санитарных правил. «Все работает, температура соответствует санитарным нормам, замеры проводятся постоянно и находятся на контроле. Все сотрудники на месте», - сообщал РБК-Петербург официальный представитель компании Роман Скольский.

В пятницу у проходной завода состоялась акция протеста из-за высоких температур в цехах. Рабочие на два часа останавливали работу из-за невыносимой жары, которая, по их словам, создавала реальную угрозу здоровью. Температура воздуха в цехе превысила 29,5 градуса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…