Происшествия

В Петербурге поймали сбежавшего из колонии насильника-мигранта

14 августа 2014 09:36 МР
версия для печати
В Петербурге поймали сбежавшего из колонии насильника-мигранта Фото: Trend/ Андрей Федоров
Это второй побег гражданина Узбекистана, осужденного за изнасилование

Сотрудники УФСИН Петербурга задержали сбежавшего из колонии насильника. Сбежавший из исправительной колонии № 5 24-летний гражданин Узбекистана, осужденный на 10 лет за изнасилование, задержан у одного из родственников в Красносельском районе города.

По данным регионального УФСИН, в места возможного нахождения осужденного были направлены 29 групп, всего в поисках участвовали 360 сотрудников, установлено взаимодействие с полицией

Отсутствие заключенного выявили во время дневного обхода, после чего был объявлен сбор всего личного состава. Ему удалось уйти незамеченным, перебравшись через четыре забора и минуя вышки часовых. Беглец преодолел за несколько часов более 50 километров.

Заключенному уже дважды удавалось скрываться от силовых структур. В сентябре 2011-го задержанный по подозрению в преступлении у стадиона «Дружба» в Красном Селе смог исчезнуть из 9-го отдела полиции. Тогда его искали два дня.

Сардорбек Худайбергенов в 2011 году был приговорен к десяти годам за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…