Спорт

Велогонщик за 22 дня проехал от Владивостока до Петербурга

14 августа 2014 11:22 МР
версия для печати
На сон Фашинг тратил не более 3,5 часов в сутки
Велогонщик за 22 дня проехал от Владивостока до Петербурга Фото: primamedia.ru

Австриец Вольфганг Фашинг установил рекорд, проехав на велосипеде от Владивостока до Петербурга за 22 дня, , преодолев путь более чем в 10 тыс. километров. Таким образом, он установил новый мировой рекорд по преодолению самой длинной дистанции на велосипеде.

«Это было очень сложное путешествие со множеством непредвиденных ситуаций. Например, проезжая Пермьё, я столкнулся с машиной на перекрестке. К счастью, обошелся лишь ушибами. За время пути я понял, что Россия действительно великая и очень красивая страна», - заявил Фашинг

Вольфганг Фашинг пересек 8 часовых зон, а путь пролегал через десятки городов России, озеро Байкал, Сибирскую низменность и Уральские горы. Ежедневно Вольфганг проезжал около 500 км со средней скоростью 30 км/час, на сон велогонщик тратил не более 3-4 часов.

После 300 км пути на основном велосипеде ему пришлось трижды поменять колеса, а за первые сутки Вольфганг восемь раз пересаживался на горный велосипед. Однако, несмотря на тяжелые условия велопробега, Вольфганг Фашинг прибыл в Петербург за 2 дня до намеченного срока и установил новый мировой рекорд. На стрелке Васильевского острова велогонщик совершил символическую акцию, опустив в Неву сосуд с водой из Японского моря. Этим он ознаменовал окончание гонки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…