Общество

Ребенка из детсада может забрать кто попало?

18 марта 2009 17:51
версия для печати

Тихвинская городская прокуратура провела проверку по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему ребенку из детского сада «Лужок».

Установлено, что из детского садика малолетнего ребенка забрали несовершеннолетние подростки, 12 и 13 лет.

По пути один из подростков «причинил ребенку телесные повреждения». Однако он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Поэтому уголовное дело против подростка возбуждать не стали.

Вместе с тем, воспитателем детского сада «Лужок» были нарушены требования законодательства об образовании, она передала ребенка посторонним несовершеннолетним лицам, - сообщили MR7 в прокуратуре Ленобласти.

По закону родители обязуются лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передоверяя ребенка лицам, не достигшим 16-летнего возраста, - сообщили MR7 в прокуратуре Ленобласти.

По результатам проверки прокурор внес представление на имя председателя комитета по образованию Тихвина. Прокуратура требует привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, заведующая детсадом предостережена о недопустимости подобных нарушений закона впредь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 648

Все опросы…