Город

Смольный отказался от пешеходной зоны на Невском проспекте

14 августа 2014 12:00 МР
версия для печати
Основанием стал дефицит парковочных мест
Смольный отказался от пешеходной зоны на Невском проспекте Фото: subscribe.ru

Летом 2013 года движение «Красивый Петербург» выступило с инициативой по превращению Большой Морской улицы на участке от Невского проспекта до арки Главного штаба в пешеходную зону.

По результатам исследования выяснилось, что в сутки в этом месте проходят 40-45 тысяч пешеходов, в то время, как сейчас большая часть пространства улицы принадлежит максимум сотне припаркованных автомобилей. Год назад в ответ на запрос с предложением создания пешеходной зоны были получены письма от Администрации Центрального района, ГИБДД и ДОДД о том, что данные ведомства не возражают против такого проекта.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры летом 2013 года ответил за подписью тогдашнего главы Д. Буренина, что считает данное мероприятие целесообразным, так как «нерационально использовать данный участок улично-дорожной сети центральной части города в качестве парковки». Однако, фактически всё лишь ответами и ограничилось, ни строчка в бюджете, ни улица в адресной программе так и не появились.

Два месяца назад мы снова обратились к КРТИ с вопросом о планах по реализации данной инициативы. Однако, оказалось, что за год Комитет вместе с уходом с поста прошлого председателя поменял и своё мнение на полностью противоположное: 80 существующих парковочных мест теперь являются непреодолимым препятствием для создания пешеходной зоны, так как в центральной части города наблюдается дефицит мест для парковки.

«Учитывая приход на днях на должность председателя КРТИ очередного управленца, движение «Красивый Петербург» намерено вновь повторить запрос, подкрепив его результатами прошлогоднего исследования», - подчеркивают представители движения
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…