Общество

В порту «Крым» в пробке стоят 2700 машин

14 августа 2014 13:37 МР
версия для печати
Всего за сутки паромы переправили трех тысяч автомобилей
В порту «Крым» в пробке стоят 2700 машин Фото: rest.ej.by

В очереди на переправу в порту Крым сейчас стоят примерно 2700 автомобилей. Для того, чтобы вернуться из Крыма домой, туристам приходится стоять в очереди около суток. В то же время пробка в направлении полуострова в порту «Кавказ» уменьшилась до 1129 машин, сообщается на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

С 13 августа паромы совершили 100 рейсов в обе стороны. За сутки перевезено 3366 машин (из порта «Кавказ» – 1697, из порта «Крым» – 1669), 120 автобусов, 53 мотоцикла, 20249 пассажиров, из них по «единому билету» – 4209, пассажиров поездов Симферополь-Москва и Москва-Симферополь – 655 человек. Все сутки на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительный железнодорожный паром «Петровск» и катамаран «Сочи 1».

Как уже сообщалось, специалисты предсказывали во второй половине августа увеличение числа туристов, возвращающихся домой после отдыха на полуострове. После недавнего посещения Керченской переправы заместитель министра транспорта России Николай Асаул предложил несколько решений для оптимизации работы переправы.

Так, с 21 августа отменяется переправа всех регулярных автобусов, в том числе и заказных, как со стороны материковой части, так и со стороны Крыма. Таким образом, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков.

По мнению замминистра, это позволит высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и увеличить провозную способность. В случае стабилизации обстановки на переправе запрет будет снят.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…