Политика

Лидер ЛНР Болотов ушел в отставку из-за ранения

14 августа 2014 13:46 МР
версия для печати
Я уверен, что наша борьба завершится успехом, заявил Болотов
Лидер ЛНР Болотов ушел в отставку из-за ранения Фото: informator.su

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил об отставке. Он также подчеркнул, что решение покинуть пост главы ЛНР является временным, и он «не собирается покидать фронт», сообщает «Интерфакс»

«Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост», - сказал Болотов.

По его словам, уже «принято решение обратиться к нынешнему министру обороны ЛНР Игорю Плотницкому с предложением возглавить республику. При этом Болотов заявил, что «не собирается покидать фронт». «Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», - отметил он.

Болотов был избран главой ЛНР 18 мая на первом заседании Республиканского собрания. 21 апреля он стал луганским «народным губернатором».

Ранее о своем уходе с поста премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики объявил Александр Бородай. Перед этим он совершил «рабочую командировку» в Россию, в связи с чем появились слухи о том, что премьер ДНР не собирается возвращаться на восток Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…