Происшествия

Возбуждено уголовное дело о нападении на Алехину из Pussy Riot

14 августа 2014 17:21 МР
версия для печати
Добиться начала расследования по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью Алехиной удалось с четвертого раза
Возбуждено уголовное дело о нападении на Алехину из Pussy Riot Фото: Скриншот видео

В Нижнем Новгороде возбудили дело о нападении на участницу Pussy Riot Марину Алехину в ресторане «Макдоналдс» в марте 2014 года. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алёхиной Евгения Губанова, ранее его подзащитной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях нападавших.

Дознаватель ОД ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду установил, что 6 марта 2014 года около 7:20 утра в ресторане «Макдоналдс» на площади Революции неизвестный бросил в Марию Алёхину «твёрдый предмет».

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, он причинил участнице Pussy Riot «ушибленную рану лобно-теменной области». Неизвестные также облили зеленкой Алехину и еще одну участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, что привело у последней к ожогу глаз первой степени.

Ранее участницы панк-группы уже подвергались нападениям. 19 февраля при попытке проведения уличной акции в морском порту города Сочи Алехина и Толоконникова были избиты казаками.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…