Экономика

Туроператор «Ветер странствий» объявил о приостановке работы

15 августа 2014 08:33 МР
версия для печати
Петербургский туроператор «Ветер Странствий» на своем сайте объявил о том, что приостанавливает свою деятельность «в связи с внезапным исчезновением генерального директора».
Туроператор «Ветер странствий» объявил о приостановке работы Фото: GlobalLook

«Мы, коллектив компании «Ветер Странствий», с прискорбием сообщаем, что в связи с исчезновением генерального директора Любови Агафоновой мы не в состоянии продолжать работу, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность», – говорится на сайте.

На данный момент, заявляют в компании, связаться с Агафоновой невозможно: она исчезла, не оставив указаний. «Мы и наши партнеры оказались брошенными на произвол судьбы, – заявляют сотрудники компании. – В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и пытаемся всячески помочь нашим клиентам».

Известно, что за границей в данный момент находятся несколько десятков клиентов туроператора, специализирующегося на экзотических странах. В компании говорят, что «Ветер Странствий» имеет страховую гарантию в 30 млн рублей.

Между тем, как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, клиенты «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций, так как исчезновение гендиректора не является страховым случаем. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России.

По данным АТОР, у всех находящихся за границей клиентов туроператора есть на руках оплаченные обратные билеты, однако не у всех оплачено проживание. Некоторых туристов уже выселяют из отелей в Португалии. Им придется повторно проживание. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…