Политика

Мари Харф назвала Путина единственным туристом в Крыму

15 августа 2014 09:29 МР
версия для печати
Официальный представитель Государственного департамента США Мэри Харф на брифинге в Вашингтоне поделилась мнением о визите в Крым Президента РФ Владимира Путина.
Мари Харф назвала Путина единственным туристом в Крыму Фото: GlobalLook

Мари Харф назвала Путина единственным туристом в Крыму. Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства США, таким образом в государственном департаменте прокомментировали поездку Путина в Крым.

«Как я слышала, Путин фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом», — сказала Харф. По ее словам, сфера туризма в Крыму после присоединения полуострова к России рухнула. Люди не едут туда, и местная экономика падает, считает представитель Госдепа. Также, по ее мнению, ослабевает и российская экономика, так как «аннексированный» Крым является для нее «огромным бременем».

Кроме того, Харф задали вопрос об очередях за футболками с портретом Путина, недавно выпущенными в России. Представитель Госдепа сначала переспросила, неужели это правда. А после утвердительного ответа заявила, что, по ее мнению, «это невероятно и отвратительно».

Отметим, власти Крыма ранее заявляли, что на полуострове с начала года отдохнули около 2 млн туристов по данным на конец июля 2014. До конца августа планируется достичь отметки в 3 млн. Замглавы Ростуризма Николай Королев заявлял, что количество россиян, посетивших Крым в курортный сезон, выросло по сравнению с прошлыми годами почти на треть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…