Культура

Twitter изменит политику после травли дочери Робина Уильямса

15 августа 2014 09:49
версия для печати
Twitter изменит политику после травли дочери Робина Уильямса Фото: GlobalLook
Руководство сети микроблогов Twitter пообещало защищать своих пользователей от нападок «троллей» после атаки на страницу дочери покойного актера Робина Уильямса – Зельды Уильямс.

Руководство компании заявило об ужесточении политики в отношении киберхулиганов, после того как 25-летняя дочь Робина Уильямса заявила, что из-за них вынуждена покинуть популярную социальную сеть.

«Мы отключили ряд аккаунтов, связанных с этим инцидентом, и продолжаем изучать возможность дальнейшего совершенствования политики «Твиттер», чтобы лучше справляться с подобными трагическими ситуациями», – заявил вице-президент компании Дэл Харви в эфире телеканала АВС, сообщает РИА Новости.

Впрочем, после того как авторы недоброжелательных постов и комментариев были заблокированы, многие из них завели новые учетные записи и продолжили нападки. В итоге в своем финальном посте Зельда Уильямс была вынуждена попрощаться с подписчиками и сообщить об удалении своего аккаунта навсегда.

«Удаляю это свой твиттер из моих устройств на очень долгое время, возможно, навсегда», – написала Зельда Уильямс. Это решение было вызвано многочисленными оскорбительными посланиями: ей, в частности, отправляли в твиттер шокирующие изображения тела Уильямса, сделанные с помощью «Фотошопа».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»
  • Фоторепортаж: «Робин Уильямс»

Американский актер Робин Уильямс был найден мертвым в собственном доме 11 августа. По предварительным данным, он покончил с собой на 64-м году жизни в городе Тиберон (штат Калифорния).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…