Происшествия

Раненный полицейскими дебошир стал фигурантом уголовного дела

15 августа 2014 14:00 МР
версия для печати
Раненный полицейскими дебошир стал фигурантом уголовного дела Фото: GlobalLook
Следствие в Петербурге возбудило уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который был ранен из табельного оружия при нападении на полицейских в квартире на улице Белы Куна.

«Следственными органами отношении Алексея Садкова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. 40-летний мужчина обвиняется в применении насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти.

По версии следствия, днем 13 августа Садков, находясь в состоянии опьянения, стал угрожать ножом и травматическим пистолетом жильцам подъезда дома по улице Белы Куна, 1. Когда вызванные на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны попытались его задержать, мужчина забежал в одну из квартир, где в тот момент находилась женщина с несовершеннолетним ребенком.

«На неоднократные требования полицейских о прекращении противоправных действий подозреваемый не отреагировал, – рассказали в ведомстве. – Несмотря на предупреждения о применении физической силы и огнестрельного оружия Садков бросился с ножом на сотрудников полиции, которые были вынуждены открыть огонь на поражение».

С огнестрельными ранениями, в тяжелом состоянии, злоумышленник был госпитализирован и в настоящее время находится под охраной в больнице. Решается вопрос о взятии его под стражу и предъявлении обвинения. Расследование продолжается.

Как уточняет портал «Новости Купчино», установлено, что злоумышленник проживал в одной из квартир по указанному адресу по договору аренды. При осмотре места происшествия обгоревшие документы задержанного были обнаружены на балконе одного из этажей указанного дома: при попытке скрыться он пытался их уничтожить. Также найдены пистолет, два магазина к нему, патроны, гильзы и сверток с марихуаной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…