Город

Жительница Васильевского острова встревожена вырубкой

15 августа 2014 16:20 Павел Ульяницкий
версия для печати
Чиновники обещают в «Новой истории» сквер и много красоты
Жительница Васильевского острова встревожена вырубкой Фото: Сергей Ермохин

В редакцию «Моего района» пришло письмо от обеспокоенной жительницы Васильевского острова: «Хочу поделиться с Вами, как мне кажется, злободневной информацией. Возможно, что это тема для журналистского расследования, возможно, что мою информацию вы сочтете неважной, но в любом случае не могу не поделиться моей, что называется, «болью».

«Я живу в доме Средний пр., В.О. 85, жилой комплекс «Новая История»  и наблюдаю безобразие уже с полгода. Дело в том, что в сквере перед домом  87 по Среднему проспекту, который входит в список ЗНОП г. Санкт-Петербурга, начиная с февраля 2014 года, регулярно вырубаются деревья под видом благоустройства сквера и установки там детской площадки», объяснила читательница причину своего бесопокойства.

«Вырубаются деревья возраста 30-40 лет, которые все эти 30-40 лет никому не мешали и вдруг эта организация решила, по-видимому, что они не месте», - возмущается наша читательница. По ее словам, «спилили огромное дерево в центре сквера и с десяток сиреней около него. На этом месте были устроены две клумбы, на клумбы и цветы, на них больно смотреть, убожество невероятное. Вчера спилили примерно 40-летнюю липу!»

Обеспокоенные, мы выехали по указанному адресу, связались с читательницей – автором тревожного письма, но она смогла нам показать лишь одно спиленное дерево. Рабочие, проводившие благоустройство, сказали нам, что это дерево было аварийным. Мы связались с городским Комитетом по благоустройству.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вырубка на Васильевском острове»
  • Фоторепортаж: «Вырубка на Васильевском острове»
  • Фоторепортаж: «Вырубка на Васильевском острове»
  • Фоторепортаж: «Вырубка на Васильевском острове»

«Да, работы по указанному адресу проводит садово-парковое предприятие, подчиняющееся нашему Комитету. Порубочный билет у него имеется, - ответили в пресс-службе Комитета по благоустройству. – На данный момент спилено одно дерево, признанное представляющим угрозу. А вообще пусть жители не беспокоятся. Скоро там появится сквер с дорожками, клумбами и прочей красотой». 

«Мой район» продолжает следить за ситуацией

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…