Общество

Националиста Тесака приговорили к пяти годам лишения свободы

15 августа 2014 16:20 МР
версия для печати
Националиста Тесака приговорили к пяти годам лишения свободы Фото: кадр ТВ
Кунцевский суд Москвы признал националиста Максима Марцинкевича, известного как «Тесак», виновным в возбуждении ненависти и вражды и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Суд признал Марцинкевича виновным в размещении экстремистских роликов в интернете. Ранее к пяти годам лишения свободы Марцинкевича просило приговорить гособвинение. Таким образом, суд назначил максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 282 УК РФ, сообщает РАПСИ.

Между тем, Защита Тесака просила суд вынести ему оправдательный приговор, так как в действиях Марцинкевича, по мнению его адвокатов, отсутствует состав преступления. Адвокаты просили суд критически отнестись к лингвистической экспертизе размещенных роликов, представленной гособвинением.

Сам Марцинкевич признал, что размещал на своей странице «ВКонтакте» два видеоролика, но подчеркнул, что никакого отношения к их съемке не имел.

30-летний Максим Марцинкевич, который входил в так называемую «народную национальную партию» создал объединение скинхедов «Формат-18», был задержан 17 января на Кубе и через 10 дней выдан России. В СИЗО обвиняемый устроил многодневную голодовку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…