Происшествия

48-летний петербуржец задержан за призывы к экстремизму в Сети

15 августа 2014 17:33 МР
версия для печати
48-летний петербуржец задержан за призывы к экстремизму в Сети Фото: GlobalLook
В Петербурге мужчина задержан за публичные призывы к экстремизму. 48-летний житель Петербурга подозревается в размещении таких призывов в социальных сетях.

«В Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступила информация о том, что 25 февраля пользователь одной из соцсетей разместил комментарии, публично призывающие к осуществлению экстремистской деятельности», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был установлен автор указанных материалов, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В ходе обыска по месту жительства у подозреваемого был изъят компьютер, посредством которого он, как предполагается, размещал свои экстремистские комментарии в интернете. Согласно нормам уголовного законодательства подозреваемого может грозить до 4 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…