Политика

Посол ЕС в Москве назвал условия отмены санкций против России

15 августа 2014 18:35 МР
версия для печати
Посол ЕС в Москве назвал условия отмены санкций против России Фото: GlobalLook
Евросоюз не исключил варианта отмены санкций против России, если российское правительство выполнит ряд условий. Об этом заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

В Евросоюзе не хотели бы продолжать санкционную политику в отношении РФ и не исключают отзыва действующих санкций при условии стабилизации на востоке Украины. Об этом заявил представитель ЕС сегодня 15 августа, сообщает «Интерфакс».

Санкции Евросоюза в отношении России, по его словам, могут быть отозваны ранее чем через год, при условии стабилизации ситуации на Украине. «Когда будут очевидные результаты в этом вопросе, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций», – заявил Ушацкас.

«Конечно, это возможно, – сказал он, отвечая на вопрос, могут ли санкции быть отозваны раньше, чем через год. – Ведь санкции не являются самоцелью». По его словам, Европа «не хотела бы идти дальше» и вводить новые санкции.

«Мы надеемся, что Россия в ближайшие дни покажет свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву, – отметил он. – Что она будет предоставлять гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами. И что Россия будет делать все от нее зависящее для скорейшего прекращения конфликта на Украине, о чем накануне сказал президент Владимир Путин».

По его словам есть надежда, что эти слова выльются «в конкретные действия со стороны России». При этом Ушацкас напомнил, что отчасти причиной введения санкций стала не только ситуация на востоке Украины, но и «нелегальная аннексия» Крыма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…