Культура

Французы построят в Крыму исторический парк «Царьград»

15 августа 2014 20:16 МР
версия для печати
Французы построят в Крыму исторический парк «Царьград» Фото: flickr.com, Simon Jacquier
В Крыму в ближайшие пять лет построят парк развлечений «Царьград». Строить помогут французы во главе с основателем парка Puy du Fou Филиппом де Вилье (компания Puy du Fou International SAS).

Соглашение о намерении строительства в Крыму парка, связанного с историей России и Причерноморья, подписали в Ялте Филипп де Вилье, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов и основатель российского благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, сообщает «Интерфакс».

«Мы планируем, что в течение 1,5-2 лет мы завершим проект, приступим к строительству, и в течение 4-5 лет этот парк появится в Крыму», – сказал Малофеев во время подписания протокола. По его словам, объем инвестиций составит не менее 4 млрд рублей.

Между тем, министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил журналистам, что министерство изучило работу парка «Пюи дю Фу», который посещают более 1,5 млн туристов в год (второе место по стране после французского «Диснейленда»). По его словам, это «необычный развлекательный парк, по большому счету, образовательный, просветительский парк», который отличается от «Диснейленда», как ресторан высокой французской кухни от «Макдоналдса».

«Мы привнесем в этот парк наши знания, наши ноу-хау, но, конечно, речь не идет о том, чтобы создать в Крыму французский парк, – сказал, в свою очередь, де Вилье. – Это будет русский парк, посвященный русской истории».

По задумке инвесторов, в парке «Царьград» ежедневно будут разыгрываться представления, воссоздающие события разных исторических эпох России. Предполагаемый объем инвестиций составит не менее 18 млрд рублей, площадь парка – около 60 га.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…