Происшествия

В Петербурге раскрыта попытка заказного убийства

16 августа 2014 10:32 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыта попытка заказного убийства Фото: GlobalLook
Полицией Петербурга раскрыто покушение на убийство 33-летней местной жительницы, организованное женой ее отца с целью завладения недвижимостью женщины.

«Сотрудниками угрозыска Петербурга задержаны трое подозреваемых в покушении на убийство женщины, совершенного с целью завладения ее имуществом», – сообщили сегодня, 16 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В том числе, по данным правоохранительных органов, задержана и заказчица данного преступления, 57-летняя женщина. Само покушение произошло в начале апреля на Астраханской улице в Выборгском районе Петербурга.

«4 апреля у дома по Астраханской улице, 12, преступник из травматического оружия несколько раз выстрелил в 33-летнюю петербурженку, – сообщили в ведомстве. – Пострадавшая с проникающими пулевыми ранениями головы была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД совместно с УМВД по Выборгскому району Петербурга задержаны двое мужчин, 27 и 63 лет, и женщина 57 лет».

По предварительным данным, еще в феврале 27-летний подозреваемый получив «заказ» от жены отца жертвы – 57-летней женщины, и дал свое согласие на осуществление заказного убийства. Целью преступления являлось завладение недвижимостью потерпевшей. В качестве оплаты заказчица передала молодому человеку 600 тысяч рублей и пообещала дальнейшую финансовую помощь в приобретении недвижимости на территории Петербурга.

В начале марта подозреваемый приобрел травматический пистолет в городе Самаре. 30 марта второй задержанный, 63 летний мужчина, показал исполнителю места возможного появления потерпевшей, сообщил марку и номер ее автомобиля, став, таким образом, соучастником преступления.

4 апреля молодой человек у указанного дома подстерег потерпевшую и произвел четыре выстрела, после чего скрылся. Пистолет, завернув в тряпку, он выкинул в Неву, и вечером того же дня на попутке уехал в Москву. На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…