Политика

ЕС попросил третьи страны не поставлять продукты в РФ

16 августа 2014 12:35 МР
версия для печати
ЕС попросил третьи страны не поставлять продукты в РФ Фото: flickr.com, MPD01605
Совет Евросоюза обратился к третьим странам с просьбой не поставлять России аграрную продукцию после ответного продовольственного эмбарго со стороны Москвы.

Как говорится в итоговом заявлении заседания министров иностранных дел ЕС, Евросоюз сожалеет о введении Россией ответных санкций и просит третьи страны не замещать европейские продукты на российском рынке, пишет ИТАР-ТАСС.

«Чтобы обеспечить единство международного сообщества, Евросоюз ожидает от третьих стран и государств-кандидатов на вступление в ЕС, что они воздержатся от мер, направленных на использование новых торговых возможностей, возникающих из-за введения российских запретительных мер», – указано в итоговом заявлении встречи.

Совет ЕС также приветствовал начало Еврокомиссией работы по оценке ущерба от российских ответных санкций и обсуждению адекватного ответа. При этом главы МИД ЕС, хотя и не обсуждали конкретных новых санкций против России, в своем итоговом документе отметили, что «условия для введения запретительных мер в отношении РФ сохраняются».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…