Общество

Саакашвили потратил почти 400 тысяч долларов на эпиляцию и ботокс

16 августа 2014 18:24 МР
версия для печати
Саакашвили потратил почти 400 тысяч долларов на эпиляцию и ботокс Фото: GlobalLook
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потратил 673 тысяч лари (около 390 тысяч долларов) из государственного бюджета на косметические процедуры для себя и членов своей семьи.

Главная прокуратура Грузии опубликовала документальные материалы о расходах Саакашвили на косметические процедуры. Оказалось, что лично бывший глава государства лично оставил в салонах красоты около 400 тысяч лари (230 тысяч долларов), а вместе с тратами членов его семьи эта сумма достигает почти 400 тысяч долларов, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Саакашвили»
  • Фоторепортаж: «Михаил Саакашвили»
  • Фоторепортаж: «Михаил Саакашвили»
  • Фоторепортаж: «Михаил Саакашвили»
  • Фоторепортаж: «Михаил Саакашвили»
  • Фоторепортаж: «Михаил Саакашвили»

Как сообщила прокуратура, ведомство решило опубликовать один из эпизодов обвинений в растрате, предъявленных экс-президенту, из-за высокого общественного интереса. Названные суммы были направлены Саакашвили на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из европейских клиник в Европе, отметили в ведомстве.

Прокуратура заявляет, что она намерена и впредь доводить до общественности информацию о незаконных тратах экс-президента. В ведомстве говорят, что уже готовы предоставить доказательства факта растраты экс-президентом 8 млн лари (около 5 млн долларов). Это деньги, ушедшие на оплату услуг повара, массажистки, гостиницы для иностранных гостей, аренду яхты в Италии.

Сам Саакашвили ранее отвергал подобные обвинения в свой адрес, заявляя, что потраченные из бюджета средства использовались им «для популяризации страны и привлечения инвестиций». Между тем, в Грузии против него возбуждено несколько уголовных дел, не только связанных с возможной растратой.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…