Политика

Киев признал российский груз гуманитарной помощью

17 августа 2014 11:11 МР
версия для печати
Получатель груза - миссия Красного Креста на Украине
Киев признал российский груз гуманитарной помощью Фото: golos-ameriki.ru

Украина признала российский груз для Донбасса гуманитарной помощью. Министр социальной политики Людмила Денисова подписала приказ о признании груза, отправленного из России под эгидой МККК, гуманитарной помощью.

После согласования всех технических вопросов, проверки грузовиков и документов на товары, колонна, где в каждой машине будет сидеть представитель МККК, двинется на восток Украины, сообщает «РГ»

Отмечается, что такой статус сохраняется только в случае передачи груза под эгидой ООН. Получатель груза - миссия Красного Креста на Украине. 16 августа главы региональной делегации МККК Паскаль Кютт передал в Минсоцполитики Украины письмо с перечнем товаров гуманитарного груза. Всего в списке 12 наименований, общий вес 1856,3 тонны.

Гуманитарный груз для юго-восточных регионов Украины Россия отправила 12 августа. В состав конвоя входят 262 грузовых автомобиля, которые везут около 2 тысяч тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

В основном это крупы, мясные и молочные консервы, чай, сахар, соль и детское питание. Также гуманитарная помощь содержит медикаменты, кроме сильнодействующих и наркотических; электростанции и спальные мешки.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…