Происшествия

В отношении сбежавшего директора «Ветра странствий» возбудили дело

17 августа 2014 12:12 МР
версия для печати
В отношении сбежавшего директора «Ветра странствий» возбудили дело Фото: proturizm.com
Исчезновение директора компании не является страховым случаем

Глава петербургской турфирмы «Ветер странствий» стала фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. Всего из-за приостановки работы «Ветра странствий» могут пострадать около 400 клиентов фирмы. Сейчас за границей находятся около 100 человек, и не у всех из них полностью оплачены туры, сообщает «Интерфакс»

По версии следствия, директор фирмы Людмила Агафонова «не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств». Ущерб превысил 1 млн руб.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, клиенты компании рискуют остаться без компенсаций, поскольку исчезновения руководителя компании не является страховым случаем.

«Страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи», - сообщается на сайте АТОР.

По словам руководителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туристы уже столкнулись с проблемами в Китае. Четырем туристам грозят аннулировать внутренний перелет до Пекина и проживание в столице. Также появились новые данные о проблемах туристов в Португалии. Принимающая сторона сообщает туристам о необходимости повторной оплаты проживания.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…