Общество

Правительство пересмотрит доступ к Wi-Fi по паспорту

17 августа 2014 12:54 МР
версия для печати
Паспорт заменят данные по SMS или номеру кредитной карты
Правительство пересмотрит доступ к Wi-Fi по паспорту Фото: flickr.com

Правительство внесет изменения в постановление о запрете на анонимный доступ в интернет через Wi-Fi. Из новой версии документа, вероятно, будет изъята часть, касающаяся идентификации пользователей по удостоверяющим личность документам, вместо которых личность будет устанавливаться по SMS или номеру кредитной карты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств

«Оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя; например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее», - поясняли в ведомстве.

Постановление о запрете анонимного Wi-Fi было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 8 августа. Документ предполагает, что идентификацию пользователя должен производить оператор связи.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также обяжут как минимум один раз в квартал предоставлять список лиц, пользующихся общим оборудованием. В списке должны быть указаны фамилия, имя, отчество, реквизиты паспорта и место жительства. Информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…