Общество

Mars отзывает 350 млн бутылок с молочными напитками из-за бацилл

17 августа 2014 14:55 МР
версия для печати
Напитки концерна Mars могут вызвать приступы тошноты и диарею
Mars отзывает 350 млн бутылок с молочными напитками из-за бацилл Фото: flickr.com

Маrs отзывает молочные напитки в трех странах Европы из-за бацилл, вызывающих у потребителей диарею. Подразделение компании Mars, занимающееся производством напитков, заявило об отзыве продукции в Германии, Нидерландах и Франции. На сайте Mars Chocolate Drinks & Treats поясняется, что решение принято в связи с возможным попаданием в напитки бацилл.

«Мы хотим быть уверенными, что все, кто приобрел эти продукты с указанными сроками годности, знают, что их не следует употреблять. Мы отзываем все перечисленные продукты в качестве меры предосторожности, так как они могут представлять потенциальную угрозу для здоровья из-за возможного присутствия в них бактерии, известной, как бацилла», — заявили в пресс-службе Mars.

С продажи снимают 350 млн бутылок со сладкими напитками. Это Mars Milk, Starburst Strawberry Drink, Bounty Drink, Snickers Shake, Skittles Wildberry Drink, Galaxy Smooth Milk, Milky Way Milk, Mars Caramel Milk и Skittles Fruits Drink.

Mars заявил о принятом решении после беседы с представителями Управления по контролю качества продуктов питания в Ирландии. Бактерия, найденная в этих продуктах, — бацилла — может привести к пищевому отправлению, вызвать приступы тошноты и диарею.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…