Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге активисты «сшили белыми нитками» «болотное дело»

17 августа 2014 16:37 МР
версия для печати
В Петербурге активисты «сшили белыми нитками» «болотное дело» Фото: "Балтинфо"
В понедельник станет известен приговор четырем фигурантам «второй» волны

В Северной столице состоялась акция в поддержку осужденных по обвинению в массовых беспорядках 6 мая 2012 года. Около 15 активистов на площади Ленина продемонстрировали инсталляцию, которая представляет собой несколько томов уголовного дела, шитых белыми нитками.

В понедельник, 18 августа будет оглашен приговор по второй волне «болотного делаФигурантами дела стали четыре человека: Елена Кохтарева, Алексей Гаскаров, Илья Гущин и Александр Марголин. В ходе прений сторон государственное обвинение попросило приговорить обвиняемых к наказанию от 3,3 года условно до 4 лет заключения.

В мае 2014 года началась третья волна арестов по делу: в Москве за решетку попал 31-летний Дмитрий Ишевский, в Петербурге допрошена 24-летняя бывшая активистка «Обороны» и «Молодежного Яблока» Полина Стронгина. Ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В июле за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади были осуждены Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев - суд приговорил оппозиционеров к четырем с половиной годам заключения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6422

Все опросы…