Город

В Петербурге полиция пресекла торговлю десертами в рамках «Ресторанного дня»

17 августа 2014 18:25 МР
версия для печати
В Петербурге «Ресторанный день» проходит уже в шестой раз и впервые с участием полиции
В Петербурге полиция пресекла торговлю десертами в рамках «Ресторанного дня» Фото: rddfm.ru

Полиция запретила торговлю веганской едой в рамках «Ресторанного дня» на тротуаре у дома 4 по Большой Московской улице поскольку мероприятие не было согласовано с городскими властями. Сотрудники правоохранительных органов оформили протоколы об административном правонарушении, однако изымать веганские десерты не стали.

Как сообщил «Фонтанке» один из организаторов кулинарного проекта «Еще», представляющего веганскую кухню и десерты, предварительно согласованное помещение для проведения «Ресторанного дня» на Большой Московской улице, дом 4, они посчитали не удовлетворяющим требованиям, и столики с десертами были вынесены на тротуар. После чего к участникам кулинарного проекта подошли полицейские.

Вместе с тем, «Эхо Москвы» сообщает, что на улице Рубинштейна были задержаны несколько участников «Ресторанного дня». Причина задержания пока неизвестна. Акция «Ресторанный день» прошла в Петербурге уже в шестой раз. Ранее никаких инцидентов во время ее проведения зафиксировано не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…